Рецепт: уха из сайры

Автор: admin | 14 июня 2011



Сегодня мы публикуем первый рецепт от студентов. Это будет уха(или рыбный суп) из консервированной сайры. Это очень простое и недорогое блюдо, которое готовится не долго, а главное вкусное.

Для ухи нам понадобиться: 

  • 1 банка консервы «Сайра», стоимость 30-40 рублей
  • 4 картофелины
  • 1 луковица и 1 морковка
  • Приправа, соль.

 Студенческая уха из сайры консервированной

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на включенную плиту, чтобы вода быстрее закипела можно ее посолить. Еще мы в общежитии заранее кипятили воду в чайнике, чтобы она быстрее закипела, и выливали в кастрюлю. После этого чистим картошку, морковку и лук. Все промываем в холодной воде и нарезаем картофель для супа не сильно мелко, но и не крупно. После того как порезали картошку моем ее еще раз в холодной воде и закидываем в уже разогревшуюся воду.

ингридиенты, рыбный суп из консервы, сайра, студенческие рецепты

Делаем зажарку. Для этого трем на терке или мелко режем морковь и нарезаем мелко лук. На сковородку немного подсолнечного масла и кидаем тертую морковь и лук. Жарим до золотистого цвета. Я люблю, когда зажарки много, а тем, кто не любит морковку или лук, можно взять маленькую морковку или луковицу, но не желательно совсем отказываться от зажарки.

 Студенческая уха из сайры консервированной

Ждем, когда картошка станет мягкой, можно проверить достав кусочек ложкой или попробовать раздавить кусочек картошки ложкой об борт кастрюли. После чего открытую сайру, заранее помятую вилкой, кидаем в кастрюлю. Немного варим и добавляем зажарку. Перед самым завершением я добавляю приправу: соль по вкусу, перец, сушеный укроп (продается в пакетиках, стоят копейки) и пару лавровых листиков. Ни каких ролтоновских химических приправ не надо, оставьте ее для пельмешей.

 уха из сайры в банке, консервы, консерв, рыбы

Кушать подано, приятного аппетита !


не забывайте ставить +1
Поставь +1 и поделись с друзьями:
Нравится








оптом ткани