Рецепт: Рис в томатной пасте

Автор: admin | 01 октября 2011



Часто в жизни студента случаются обстоятельства, когда в кармане ни копейки, а кушать хочется всегда. В такую пору и рождаются самые смелые кухонные эксперименты. И один из таких экспериментов, это наш сегодняшний рецепт.

Так случилось, что в шкафу кроме пачки риса и луковицы не было больше ничего. В холодильнике сиротливо стояла банка томатной пасты. Было решено сварить рис, а чтобы он не был совсем пресным пожарить лук. К луку была добавлена морковка, добытая у соседей, которые так же сидели на майонезе с хлебом и чае без сахара.

В то время, мы особо не разбирались в кулинарии и не представляли, как требуется варить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Если признаться, было нам все равно рассыпчатый он или слипшийся, главное покушать. А на самом деле все просто. Рис промываем несколько раз в холодной водой, сливаем ее пока не станет прозрачной. После чего перекладываем рис, лучше всего длиннозерный, в кастрюлю и добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем, после чего заливаем водой на один-два пальца над рисом. При варке рис не мешаем и ждем, пока вода не выкипит. Помните, что не надо ставить плиту на всю мощность как бы вам не хотелось кушать. Рис надо варить на медленном огне.

Почистив, режем лук и натираем морковь. Ставим жариться до золотистого цвета, и добавляем одну-две ложки томатной пасты. Еще немного подержав на включенной сковороде, добавляем сварившийся рис. Накрыв крышкой, тушим несколько минут.

 студенческая кухня, рецепты для студентов

рецепты для студентов, еда студента, рацион, кухня,

студенческие рецепты, рецепты для студентов, кухня студента,

 

Неплохо, если у вас заваляется пара сосисок или шпикачек, что будет очень кстати, но в голодное время и, просто, рис будет очень вкусным. Приятного вам аппетита и поменьше голодных дней!




не забывайте ставить +1
Поставь +1 и поделись с друзьями:
Нравится









Купить рулонные шторы, римские шторы купить недорого best-shtory.ru.