Рецепт: Куриная голень в маринаде

Автор: admin | 18 ноября 2011



Здравствуйте, дорогие друзья! По заявкам пользователей, которые попробовали уже все рецепты с нашего сайта и им не терпится попробовать другие, мы подготовили новый студенческий рецепт.

Пусть кто-то скажет или напишет, что эти кулинарные рецепты примитивны, но мы и не претендуем в шеф-повара, если только студенческой кухни. Наши рецепты просты и не затратны. Мы не используем в приготовлении еды редкие и дорогие ингредиенты, все продукты легко достать студенту, если не у себя в комнате, так у соседа или в ближайшем магазинчике.

Сегодня одно из таких блюд студенческой кухни. Готовить будем куриную голень в маринаде. Килограмм голени стоит 130-150 рублей, соевый соус, который нам понадобиться, 30-50 рублей. Цены примерные и могут отличаться в зависимости от региона, где вы проживаете.

И так, ингредиенты:

  • Голень куриная 1 кг (на фотографиях к рецепту грамм 800)
  • Соевый соус
  • Соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.

 

Соевый соус стоит брать без разнообразных добавок, вроде хрена, чеснока и т.д.  Если выбор не велик, то берите любой на ваше усмотрение. И не бойтесь, смертельный конец не наступит, наверное…

Если голень в замороженном состоянии, то ей обязательно надо дать оттаять. После чего моем в холодной воде и выкладываем в блюдо с широким дном (не как на фото). Посыпаем солью, перцем и поливаем соевым соусом. Хорошо мешаем руками, чтобы голень была полностью покрыта маринадом. Даем настояться 30 минут при этом еще несколько раз мешаем, чтобы они пропитались.

студенческая кухня, что приготовить

В сковороду наливаем масло и аккуратно выкладываем нашу голень, которая уже пропиталась соевым соусом, перцем и солью. Остатки маринада так же выливаем в сковороду. Жарим, не забывая переворачивать. Голень становиться красивого карамельного цвета, а запах просто не передать…

рецепты для студентов

студенческие рецепты

Для тех, кто не смог найти или купить соевый соус, можно испробовать второй вариант. В майонез добавляем мелко порезанный чеснок. Количество чеснока на ваш вкус. Так же сыпем соль и перец, после чего голень обваливаем в приготовленном соусе и жарим.

 Для гарнира подойдут рожки, гречка или рис в томате, который мы готовили в предыдущем рецепте. Приятного аппетита и не забывайте ставить плюсы, если рецепт вам понравился!




не забывайте ставить +1
Поставь +1 и поделись с друзьями:
Нравится









Недвижимость в санкт-петербурге петербургская недвижимость.