«Ленивые» рецепты для студентов

Автор: Виталий Гринюк | 11 января 2012



Сегодня, уважаемые читатели, мне бы хотелось поделиться своими скромными наработками относительно студенческого рациона. Разумеется, предлагаемые в данной статье блюда — не на каждый день, но изредка готовить их можно и даже нужно, т.к. эти рецепты не очень затратны. А блюда весьма вкусны.


Все студенческие блюда, которые я предлагаю в своей статье, имеют своей основой макаронные изделия, причём это могут быть и спагетти, и стандартные макароны, и вермишель, в общем — всё, что душе угодно. Рассмотрим вермишель в качестве первого, второго блюда и десерта.


Что касается супа с вермишелью, то тут можно обойтись лапшой быстрого приготовления, главное — добавить больше кипятка. И заваривать обязательно в большой тарелке. При наличии желания можно добавить в этот суп нарезанные свежие овощи, нарезанные и сваренные (либо пожаренные) сосиски, сардельки и т.д. Вкусно, полезно, а главное — быстро и не очень дорого!
Вермишель в качестве второго блюда готовится ещё легче. Можно использовать то же, что и для вермишелевого супа, только кипятком вермишель заливать не надо. Её достаточно просто сварить. Главное — хорошенько заправить вашу вермишель мясной поджаркой и овощами. Так же, при наличии банки тушенки, можно приготовить макароны по-флотски.


рецепты из, лапши быстрого приготовления, студенческий рацион, студенческие блюда, питание студента, суп из лапши, ролтон, биг бон, доширак

На фото: Лапша быстрого приготовления + поджарка из лука и моркови +

порезанная кубиками колбаса

быстрые студенческие рецепты, рецепты для студентов, лапша, доширак, рецепты из, лапши быстрого приготовления

На фото: Лапша без бульена с нарезанными и поджаренными сосисками + лук и морковь


И, наконец, вермишель в качестве десерта! Наверняка многие из нас пытались экспериментировать в детстве, пробуя есть макароны с вареньем! Во всяком случае, я так делал. И вам всем того же желаю. Только здесь главное — не переборщить со сладкой заправкой; её не должно быть мало, но её должно быть в меру. Заправка может быть абсолютно любой: мёд, сгущённое молоко, варенье, джем, шоколадное масло и т.д. Можно также добавить орехи, очищенные семечки, изюм либо что-то ещё. Полезный совет: для десерта полезнее использовать тонкую лапшу (не лапшу быстрого приготовления в пакетиках, т.к. она никак не годится для десерта). Вообще, тонкая лапша в данном случае универсальна: она подходит как для десертов, так и для первых и вторых блюд.

Такие вот незамысловатые, но, надеюсь, полезные для вас рецепты! Применяйте на практике, экспериментируйте и никогда не оставайтесь голодными! Хорошее питание для студента — это значительная часть его успеха в учебной деятельности! Приятного аппетита!!!




не забывайте ставить +1
Поставь +1 и поделись с друзьями:
Нравится









Гарантированное качество на топливо для ООО и их сотрудников.